中华人民共和国驻毛里求斯共和国大使馆经济商务处

Economic and Commercial Office of the Embassy of the People's Republic of China in the Republic of Mauritius

首页>经贸新闻

来源: 类型:

毛央行再次上调基准利率至4%

4日,毛货币政策委员会(MPC)发布通报,经委员会会议一致决定,将基准利率(Key Repo Rate,KRR)再次上调100个基点,至4%。这是毛央行年内第4次上调基准利率,年内已累计上调215个基点。

MPC表示,通货膨胀仍然是全球关注的主要问题。目前毛经济正向疫情前恢复,为遏制通胀压力,以及负利率对跨境资本流动带来的潜在影响,使经济复苏有更大的回旋空间,将KRR上调是正常化进程。

此外,毛央行预计,2023年毛通胀率将在5%-6%之间;2022年毛经济增长率将达7%以上,2023年将保持在5%。