中华人民共和国驻毛里求斯共和国大使馆经济商务处

Economic and Commercial Office of the Embassy of the People's Republic of China in the Republic of Mauritius

首页>关于我们>参赞致辞

来源: 类型:

参赞致辞

   欢迎光临中华人民共和国驻毛里求斯大使馆经济商务处网站! 

   毛里求斯共和国位于印度洋西南部,是一个被人们称之为“天堂岛”的美丽海岛国家。毛国土面积2040平方公里,人口约129万,毛政局稳定,社会安宁,多民族和谐相处。自1968年独立以来,尤其是上个世纪八十年代以来,毛里求斯经济长期保持稳定发展,制糖业、纺织服装加工业和旅游业是毛里求斯传统经济的三大支柱产业。近年来,毛政府积极推动金融业、信息通讯业等新兴行业的发展,着力培育新的经济增长点,毛凭借其自身地理、政策和环境的优势,努力将本国打造成投资非洲大陆的桥梁。 
  中毛两国自1972年建交以来,双边经贸关系稳步发展,经贸合作领域不断扩大。2019年10月,中毛两国签订了自贸协定,该协定是中国与非洲国家签订的第一个自贸协定。随着我国经济快速发展及“一带一路”倡议和“走出去”战略的实施,中毛企业间的经贸合作将面临更为广阔的前景。本网站将向您系统、全面地介绍毛里求斯经济发展形势、经贸政策、投资环境、市场动态、双边经贸合作等方面的信息,不断地充实和更新有关内容,努力完善我们的服务。希望我们的网站能成为您了解毛里求斯的窗口,成为促进中毛两国企业开展经贸交流与合作的良好平台。
  我们真诚地欢迎更多的国内企业前来毛里求斯探讨贸易和投资合作的机会。真诚希望社会各界朋友对我们的工作继续给予关心和支持,并欢迎及时提出宝贵的意见和建议,以便我们进一步改进工作,把我处的子站办得更好。 
                        

                                               

                                      中华人民共和国驻毛里求斯大使馆
                                    胡明参赞